02:33 

...

Когда я буду читать своему ребёнку какую-нибудь авторскую сказку, то наверняка расскажу ему что-нибудь интересное про её автора.

05:17 

...

Пропускать пары это плохо, но чувствовать животный страх тоже нехорошо. Это дело привычки? Даже зная что-то, не всегда возможно себя отговорить что-то чувствовать. Ту же вину. Я ещё не успела провиниться, но... Я помню, что послала себе когда-то письмо в будущее. Где оно? Разве уже не должно было придти? Хотя я знаю, что ничего классного там не прочту. Ну что от меня ожидать? А если бы я написала себе что-нибудь классное, то запомнила бы текст. Вот так.
Я тяну как могу. Дорогой дядя психолог, то, что ты мне помогаешь улыбнуться - это хорошо, но, однако, на практике мне это не помогает исправить положение.
Самое большое счастье - читать и писать. И рисовать. И лепить. И создавать звуки клавишами да струнами. И радовать кого-нибудь. А с остальным идите к чёрту.
Что бы там ни было, а время перед Новым годом должно быть приятным моментом. Потому что я начинаю воображать что-то, но даже словом описать, что конкретно, не получится. Но оно и не надо.
Оу. Тот_самый_мужик_со_сландо_которого_я_не_отшила снова написал. Я сейчас закричу. Я вас всех боюсь. Катись оно, то объявление...
Интересно, если я останусь в универе - это ли каждые полгода будут такие "тяжкие стоны измученной души"? Похоже, я сегодня спать не буду. Или буду? А есть ли в этом смысл...

02:09 

...

Моя последняя воля касалась бы моего захоронения. Хочу, чтобы меня положили на лодочку (с цветами в ней или без), укутали в саван (но только не белый, фу!) и спустили эту лодочку в реку, после чего подожгли. Офигенно.

01:56 

...

Была сегодня на Майдане. Люди пели гимн. А в нём всё, что мы пытались делать на протяжении веков. Так, это я уже загнула. В двух словах - я растрогалась. Почему-то.

02:42 

...

Папа заплатил каким-то (из моих впечатлений, что сложились на основе того, что рассказывала мама) милым умелым девочкам, чтобы они накрасили и пофотографировали маму в студии. Ну, как обычно это делается. Вышло действительно симпатично. Когда фотографии попали к нам "в руки", она очень настояла на том, чтобы мы все посмотрели фотки. Их многонько, конечно, но мы посмотрели. Затем она сказала мне отобрать примено 10ку (а может и больше) для того, чтобы эту 10ку отфотошопили ей. Теперь она сидит, не отрывается от этих фотографий, любуется собой, отбирает золотую 10ку. И, что главное, когда я пытаюсь её отвечь на что-то постороннее, не желает знать ничего другого, кроме своих фотографий, говорит (не знаю уж как считает), что ЭТО ВАЖНО. Если это тот самый нарциссизм, о котором я думаю, я ненавижу его. В какой-то момент мне было противно смотреть на неё на этих фото.

В метро мне сегодня показалось, что я увидела симпатичного мальчика, который и во мне также был почему-то заинтересован. Но как только я нормально увидела его лицо, сразу потеряла интерес. ГДЕ УМНЫЕ ЛИЦА? ГДЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ УМНЫЕ ЛИЦА?

Меня хотят х > 200 человек. Льстит. Но самооценка необратимо падает на то самое мягкое дно, с которого не желает подниматься. "Либо вы поднимайте, либо я там и дальше так лежу."

Что ещё произошло за день? Ничего. Пальцы замёрзли, еле сгибались, еле чувствовались. А ещё киндеровские яйца меня разочаровали. Хотя это не важно.

Надо мной посмеялись все (то есть, семья; бабушка с дедушкой при этом не присутствовали), когда я поняла, что хочу на день рождение, и сообщила об этом: те накладные (или как их называть) эльфийские уши. Ну и идите в баню, найду работу, сама куплю. Три пары. А потом и линзы.

Есть какой-то смысл в красивом теле. Ах, да, я об этом говорила. Себе. Аналогия скульптуры или картины. Точно.

Пожалуйста, выселите жильцов, дайте мне ту квартирку. Папа и так достаточно зарабатывает, чтобы мы могли прожить и без них.

Из Диснеевских принцесс в яйце-киндере вы не найдёте Мэг. И на салфеточках её не печатают. Почему?! Потому что она не принцесса? Или потому что была не самой милой, а самой умной? Кретины. Им нужны только белозубые улыбочки и пышные платья.

Трахаться охота.

@темы: ничего_хорошего

02:06 

ГУСЬ

Я настолько разленилась, что даже под угрозой какой-нибудь страшной неведомой Х (при условии, что 'Х' равняется 'заслуженные пытки'), я не собираюсь сидеть ночью и работать (так как э... ничего не сделала за день). Вместо этого с нечитой совестью пойду спать. Мне не грустно наблюдать за этой деградацией, вообще. Кажется, вот это и означает: пофигу. А ещё... откуда такое стремление не употреблять мат? Не то чтобы я его любила... Но вот сейчас я явно сдерживалась. А ещё беда с воображением. Фигово показывает действия и движения. А, может, это всё та же лень, брать его и напрягать... Нужно больше писать! Нет! Нужно меньше писать! Нет! Нужно реже писать, но больше! Либо я работаю 8 часов за одну сумму, либо я работаю 8 часов за бо.льшую сумму. Чёрт, да я за_бусь работать 8 часов! Даже если будет перерыв. Чёрт. Ни воспитать, ни замуж отдать. А я бы даже уборкой занималась. Короче, если я не возьмусь за себя, то в п_здец скочусь просто... И ведь я не возьмусь! ХОТЯ НЕТ, Я ЖЕ БУДУ РАБОТАТЬ В ТАТУ САЛОНЕ! И курить в перерывах, да. Хотя нет, курить мне больше вообще не хочется. И это была плохая затея. Курить - фуфуфу, и я это знаю. Но зато хоть попробовала сигарки... (А сигареты - гадкие!)
Ничтожество. Способна жить лишь под мамочкиным крылом. Усюсю, улюлю..! Страдалица, блин. Фигово быть инфантильной. И хватит сваливать всё на соционику! Она тут вообще не причём. Она лишь даёт нам лучше понимать людей, не более. Бездарность. Тебя даже шлюхой не возьмут, поняла?

12:05 

...

Внезапно вспомнила, что перед отъездом из Будвы мы в последний раз прогулялись по Старому городу. Там была студия
(или не студия) какого-то художника. Он был приятным и разрешил просто поглазеть на его работы. Добродобро. с:

21:31 

...

Всё, что я умею — жалеть себя.
Как меня ещё терпят.
Сейчас прожалею до головной боли. Опять.

18:32 

...

Планы на сегодня:
0. Надеюсь на то, что буду в шоке от фильма (в любом из значений этого слова)
1. Посмотреть Донни Дарко
2.1 Быть в шоке
2.2 Убирать квартиру, пока буду в шоке
3. Учить греческий и английский
4. ххммм
лучше написать так:
4. ???????
5. Profit!

Хотя нет, нет смысла.
Недавно мне приснилось, как кто-то смеялся с выбранной мной породы кошки. Я застеснялась и замолчала.
А ещё меня сегодня благодарили так, как никогда раньше. Но лучше бы они это сделали при других обстоятельствах. Потому что они меня разозлили этим.

20:10 

поезд 42

Я проиграю.

19:56 

...

Я испортила свой самый важный орган. Как?
Хочу высекать тела из камня. Белого камня.
"Противная кучка лени".
Сартр всё-таки не такое уж и уг, и это радует.

12:24 

...

Тело, я тебя кормлю, а ты просишь ещё еды. Но я же уже тебе её давала! Не надо так.
Слишком быстро становлюсь голодна, и это чувство отвлекает, надоедает и раздражает.
Почему нельзя просто-напросто его не чувствовать?

18:38 

...

Такое было раньше. И вот оно вновь: я в тихой панике, напугана тем, что ещё не наступило. Я ничего не делаю, чтобы не случилось то, чего я боюсь и не допущу. Но я просто скатываюсь. И все это видят. Может даже лучше, чем я. Но я ещё и чувствую это. Я не перестаю нервироваться и опасаться, раздражаясь и злясь на себя. Дальше будет сложнее. И что тогда я буду делать? Буду, блин, плакать. Словами не передать, как я отношусь к вынужденной работе. Я её не просто ненавижу. Это несколько больше и шире и глубже и всяко.
Очень, очень вероятно, что я просто жирная белая личинка, выросшая в лучшей теплице страны. И что я просто ною о том, что меня заставляют что-то делать. Хотя, если честно, мне кажется, что оно мне не по силам. Лучше уйти по собственной воле, чем быть выпнутым оттуда неудачником. И вообще, почему я так странно реагирую? Все люди как люди, а я - я не могу понять, что это за хрень и почему оно так. Почему я не могу, как другие - взять и сделать? Почему я должна сперва похныкать и поныть? Наверное, я всего лишь жалею себя, когда жалеть-то нечего.

Во время прогулки я поняла, что не хочу выходить из-под покрова деревьев. Они будто укрывают меня от чего-то. Если я миную их, оставив позади - окажусь совсем обнажённой перед всем, всем что меня окружает. Под ветвями уютно.

Я хочу, чтобы это были не просто лень и привередливость. Хотя, конечно, допускаю, что так оно и есть. Но чтобы знать наверняка - придётся доказать мне это. Самой себе. Иначе просто никак. Не хочу оставаться в неведении.

01:42 

...

То чувство, когда хочется играть в Амнезию, но страшно.

02:35 

Я нашла своё белье в крапиве.

Плечи до середины у меня белые, как и были, а вот остальная часть рук загорелая. ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО ЭТА ЧАСТЬ ПОСТАРЕЕТ И СМОРЩИТСЯ БЫСТРЕЕ??!
Acievement Unlocked: 20 km Road Ride On A Bike

Нельзя выставлять свою фотку, нельзя. А то всякие лезут... Может, мне просто стоит не выходить на улицу и этим самым обезопасить себя? Но как же стрельба из лука?!! Я должна найти кружок, я должна... А ещё, я должна стать скульптором, а не переводчиком. Я должна высекать фигуры мёртвых и спящих тел из белого камня.
Иметь дракона - офигенно. Быть драконом - очешуенно. Теперь я знаю, чем заняться в Вондере. Надо почитать литературу...

03:01 

...

Скурили... Ну в чём я виновата, если говноволки и злокрысы нападают так внезапно? И нет ничего неправильного в том, чтобы бояться ходячих мертвецов. Снежные тролли ничем не страшнее тех же скелетов, они так же слабы. Но драконы... Да я до усрачки боюсь тех летающих ящеров!!1 Ещё и плюются! Ещё и кусаются! И нифига не легко их завалить. Хотя сегодня мы пришли к выводу, что маг - лох. Наверное потому что я - лох. И как после всего этого я гордый пафосный эльф?! И поэтому драконы для меня самые сильные... После мамонтов и великанов. Они тоже страшные. Большие и страшные. И я никогда не выучу третье слово... хаха, потому что я в академии. х) А ещё я так люблю всё собирать, очищать и обворовывать...
Неделя - слишком долго. Я буду нервно ламать пальцы на каждый день ожиданий. И думать, способна ли я вообще стать воином света.
Я хочу делать из кожи охрененную фигню, увиденную на ДА.
В.У. уложили спать, никакой ролевухи. Там вершится судьба - жить или умереть - а её нет.
А ещё я никак не нанюхаюсь того польского бальзама для губ. Настоящая мандаринка. Я почти его ем. Вернее, я лизнула. Несколько раз. Ну точно меньше десяти, я знаю.
Надеюсь, я вернусь живой. Хотя лучше всю неделю отсидеться в машине и в номере. Там наверняка будет уютно. чтоянесу?

17:37 

...

А теперь отличные новости: замок в ванной у нас только для красоты.
То есть, он-то цел и он работает, но это нихрена не значит.
Любой желающий мать может войти, если хочет.

15:14 

...

Сначала мне снилось, как весь город от чего-то убегал. Люди переезжали непонятно куда. Они образовали пробку, все машины стоят. Спешки нет, паники нет. Вроде как медленно, тихо все убираются из города. Но это медленно и тихо тоже что-то значит. Папа был очень мил, называл меня "любимой дочуркой" и нёс на руках.
Я проснулась на своей кровати и заметила возле себя какого-то странного грызуна, похожего на хомяка размером с кошку. Голубая шерстка или что-то наподобии. У него был странный резец: как три треугольника, перекрывающие друг друга, а средний чуть больше высунутый, чем остальные два. Эта тварь имела очень сильное пристрастие кусаться. Было больно, но терпимо. Кожу не прокусывала. И дальше следовало много кадров, очень похожих, где я вновь и вновь выносила его из своей комнаты и пыталась отодрать от своей руки, которую он кусал. А потом я вышла из комнаты с ним и прошла в гостиную, где отпустила. Села на диван, рядом была мама. Этот грызун прополз под диваном и подбежал ко мне сзади, приятно умостившись на спинку возле моей руки (затормозив скольжением на спинке). Он даже, кажется, улыбался. Я даже немножко помню его окрас. Белые пятна, серая шерстка... Легче нарисовать. Я что-то, кажется, сказала или спросила. А мама ответила, что это потому, что у меня нет лица. Возможно, потом следовало ещё пара-тройка реплик, но я этого не помню.
Я снова в своей комнате. Окно частично зашторено. Кажется, возле меня чёрная кошка. Красивая. Где-нибудь совсем рядом, не помню где. Слышу, как что-то создаёт шум прямо за моим окном, слева от меня. Это птицы. Красивые птицы с очень необычным окрасом. Возможно, они синие и напоминают павлинов, но, возможно, это я уже сейчас придумала. Сначала я открываю штору, пытаюсь их рассмотреть. Потом... не помню, потом их не стаёт. Я снова там же, возле меня кошка. Я с ней уже не раз контактировала во время сна. Просто я уже не помню этого. И снова слышу шум за окном: другие птицы. Эти больше похожи на грифонов. С белыми головами, загнутыми клювами. Они будут побольше предыдущих и посильнее. Отодвигаю штору, чтобы разглядеть эту красоту поближе. Но боюсь, что они могут пробраться через приоткрытое окно, так что я его закрываю, но ручку не поворачиваю: всё-таки мне хочется узнать их поближе. Они напором снова его открывают, но пробраться ещё не могут: щель слишком мала. Иду на кухню сообщать о птицах матери. Кошка идёт со мной. Затем я вижу ещё одну, лежащую на кухонном столе. А моя кошка стоит возле стула, который стоит возле угла стола, на котором та другая кошатина. Моя красавица дважды стучит лапкой по стулу. Я хочу понять, чего она хочет, спрашиваю её. Мама говорит: "Разве ты не видишь? [Салем/М приблизительно похожее имя на то, что я услышала] не тут. Здесь сидит [Р/С - имя на какую-то такую букву начиналось; простое и некрасивое]. Как это здесь, спрашиваю, если вон они - тут? А потом оказалось, что я не видела. Я видела совсем не то, что было передо мной. Чёрная красавица (или уже красавец?) лежала на подоконнике. А на стуле действительно сидела та чёрная кошара с тупой мордой. Теперь получается, что я всё время видела кучу галлюцинаций, и это, до этого момента и после, разоблачалось уже не один раз. Теперь я знаю, что я в коме. Я вижу свою койку, но не вижу себя. Я не там, я здесь - в своей голове. Потом я оказываюсь где-то, возможно, в каком-то подвале. Ни одного окна, темно. Но мне всё видно. Там одна птица из первой пары, что прилетала. Это моя птица. Она за решёткой. Какая-то женщина хочет её забрать. Я не хочу, но остановить её у меня не получаются. Они забрали мою птицу.

17:12 

...

А вообще "Мерлин" классный сериал. Все четыре сезона и кусок пятого всё по-доброму, весело и сказочно. Порой он может казаться скучным, ибо всё может быть предугадано. Но тут ты видишь последнюю серию, аналогичную внезапной анальной каре, о которой тебя, кстати, предупреждали. Та-дам! Поздравляем, вас использовали.
Крутая же задумка - всё взять и обломать. А ведь всё указывало на хэппи эндинг. Атмосфера, герои, эта вся сказочность. Кроме пророчества, конечно. И вот... в самом полном значении этого слова: КОНЕЦ.

23:18 

...

Офигеть чувак. Мы знакомы всего пол часа, а ты смеешь притрагиваться ко мне. Следующий раз возьму с собой нож и порежу тебе руки.
Кажется, теперь я буду ходить с напуганной и нездоровой миной. Хотя больные люди, кажется, по-другому и не делают.
Зато, когда я вышла наконец чуть дальше магазина, то поняла, что мне уже, кажется, не страшно. Но пока ничего в рот не лезет.
Плюс - я обязательно куплю перцовку. Теперь я знаю, что [это хорошо] (с).

The Deep Blue Sea

главная